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Em reportagem, docente da UNIFAL-MG comenta alta nos valores de produtos consumidos no período de calor | Jornal UNIFAL-MG

Em reportagem, docente da UNIFAL-MG comenta alta nos valores de produtos consumidos no período de calor


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No dia 08/12, o Jornal da EPTV – 2ª edição exibiu uma reportagem sobre repasses de preços nos sorvetes e açaís à população em função de alta nos produtos e serviços, neste período de calor no sul de Minas. Na ocasião, o professor Marçal Serafim Candido, do Instituto Ciências Sociais Aplicadas, comentou os fatores que proporcionam a adoção dos reajustes.

Segundo o economista, mesmo com a diminuição no valor do leite, um dos insumos cruciais para a produção de sorvete, há outros fatores envolvidos na alta do preço. “É um conjunto de fatores. Com energia elétrica, trabalha-se mais. E o custo de transporte, o frete é um custo bastante relevante no caso deste tipo de produto”, afirmou.

Para conferir a notícia completa, acesse: https://globoplay.globo.com/v/12181250/

*Igor Giugliano é estagiário da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG

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