Economista da UNIFAL-MG explica, em jornal regional, a alta no preço do café

Fernando Batista Pereira, economista e professor do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da UNIFAL-MG, explicou, no Jornal EPTV 1ª edição, questões relacionadas à alta no preço do café. A matéria foi ao ar na última quarta-feira, dia  05/02. 

Segundo a explicação do professor, as quebras de safra impactaram diretamente os novos valores, pois, com uma oferta menor devido a problemas climáticos, como falta ou grande volume de chuvas, aumentam-se os custos da produção. “Este é um elemento que prejudica tanto o consumidor, pois o preço fica mais alto, como também o produtor”, pontua.

Para conferir matéria na íntegra, acesse a Globoplay.

*Luana Bruno é estagiária da Diretoria de Comunicação da UNIFAL-MG.

Participe do Jornal UNIFAL-MG!

Você tem uma ideia de pauta ou gostaria de ver uma matéria publicada? Contribua para a construção do nosso jornal enviando sugestões ou pedidos de publicação. Seja você estudante, professor, técnico ou membro da comunidade, sua voz é essencial para ampliarmos o alcance e a diversidade de temas abordados.

LEIA TAMBÉM