O professor Fernando Batista Pereira, do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da UNIFAL-MG, concedeu uma entrevista ao jornal da EPTV 1, no dia 24/07. Na oportunidade, o docente comentou os principais fatores que refletiram em aumento no preço do ovo na região do sul de Minas.
Segundo o economista, as causas são multifatoriais, como questões de inflação internacional no preço dos alimentos e o encarecimento da carnes de maneira geral. “O ovo é um alimento que tem muita proteína e pode substituir carnes no caso, e também pela questão mais comportamental em relação a redução ao consumo de carne intencional e voluntária. Portanto essa substituição natural acaba se concentrando na utilização dos ovos”, afirmou.
Ainda de acordo com o professor, o fato da exportação ser efetuada a partir de valores cotados em dólar torna as transações mais atraentes para os produtores. “Isso pode ter um impacto que acaba chegando no bolso do brasileiro”, completou.
Confira a reportagem completa: https://globoplay.globo.com/v/12781038/
*Igor Giugliano é estagiário da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG.