Projeto sustentável que transforma a gestão de resíduos da indústria vinícola do Sul de Minas em produtos de valor agregado é repercutido em mídia regional

(Imagem ilustrativa: reprodução/UNIFAL-MG)

O jornal da EPTV Sul de Minas – 1ª edição, no dia 25 de dezembro, divulgou a pesquisa sustentável “Transformação de resíduos da indústria vinícola do Sul de Minas Gerais em produtos de valor agregado”, coordenada pelo professor Marcelo Aparecido da Silva, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas. A iniciativa, divulgada no jornal da UNIFAL-MG, transformou a gestão de resíduos da indústria vinícola da região, reaproveitando materiais que, anteriormente, eram descartados de maneira inadequada em terras ou rios. Entre os resíduos reaproveitados estão o bagaço, as sementes, o cabo e a borra que estão sendo convertidos em cosméticos, alimentos funcionais, medicamentos e insumos químicos.

De acordo com o docente responsável pelo projeto, o material gerado possui propriedades valiosas tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. A pesquisa, iniciada em fevereiro de 2024, se estenderá por mais três anos e conta com a colaboração de uma equipe multidisciplinar. Além de promover uma gestão mais sustentável dos resíduos, ela tem o potencial de gerar desenvolvimento econômico para agricultores e para a indústria vinícola como um todo.

Confira a matéria na íntegra: jornal da EPTV – 1º edição

Vale ressaltar que a pesquisa repercutiu em outros canais de mídia regional, leia:

G1 – Globo

Diário do Estado do Goiás

Daily Nerd

 

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