Professor da UNIFAL-MG explica aumento de preços do chocolate nesta páscoa; entrevista é veiculada pela EPTV

(Imagem: reprodução/EPTV2)

O Jornal EPTV 2ª edição veiculou uma reportagem a respeito das vendas nesta páscoa. Na ocasião, o economista Fernando Batista Pereira falou sobre a alta nos valores do cacau e deu dicas para os consumidores no momento da compra. A matéria foi ao ar dia 11/03.

Segundo o professor, nos anos da pandemia, houve uma alta expressiva nos preços do cacau. “Os aumentos deste ano chocam ainda mais, pois eles não vêm de uma base barata, mas vêm se acumulando a partir de um preço que já é alto”, explica.

“Os ofertantes encarecem o produto, mas reduzem a quantidade por embalagem. Resultado disso, é que o consumidor pensa que, comprando uma unidade ou uma barra, o aumento não foi expressivo, quando, na verdade, foi maior do que o indicado na embalagem”, enfatiza. 

Confira matéria completa no Globoplay.

*Luana Bruno é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG.

Participe do Jornal UNIFAL-MG!

Você tem uma ideia de pauta ou gostaria de ver uma matéria publicada? Contribua para a construção do nosso jornal enviando sugestões ou pedidos de publicação. Seja você estudante, professor, técnico ou membro da comunidade, sua voz é essencial para ampliarmos o alcance e a diversidade de temas abordados.

LEIA TAMBÉM