O professor Sinézio Inácio da Silva Júnior, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNIFAL-MG, participou de um podcast do portal Matéria.1 sobre o consumo de insetos como alimentos. Na ocasião, o docente apresentou pesquisas desenvolvidas no Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Longevidade da Universidade, do qual é professor e pesquisador. A entrevista foi ao ar dia 07/08.
Conforme Prof. Sinézio, é importante que sejam incentivados estudos que busquem a adequação da quantidade e da qualidade de proteínas para que, desde muito jovens, as pessoas tenham a saúde e a longevidade garantidas. “A FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) preconiza, hoje, o interesse e a prática do consumo de insetos comestíveis, ou seja, não associados a doenças. No caso dos insetos, o interesse é duplo: estudá-los como uma fonte rica de proteínas, mas também como uma alternativa à sustentabilidade.”, salientou.
O podcast pode ser conferido pelo vídeo disponível neste link.
*Luana Bellini é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG